市民政系统开展优秀年轻干部 “不忘初心、牢记使命”主题教育培训活动

农安县民政局召开殡葬改革工作推进会议

时间:2019-08-13 14:26来源:农安县民政局
【字体: 打印

  

  为了确保全县殡葬领域突出问题得到有效解决,整治“不反弹”,实现监管“长效化”。近日,县民政局组织开展殡葬改革工作推进会议。

  会议强调,一是加强殡葬基础设施建设,各乡镇要以满足群众安葬需求为着力点,因地制宜,加快推进农村公益性墓地和公益性骨灰堂建设;二是加大殡葬服务市场监管力度。按照属地管理原则,各乡镇要加大辖区内生产和销售大棺木、丧葬用品占道经营、焚烧殡葬祭祀用品等问题监督力度,发现问题及时整改。三是全面提升火化率。各乡镇要加强宣传教育,积极引导辖区居民自觉进行遗体火化。四是开展殡葬领域专项整治“回头看”。各乡镇要对专项整治后新增散埋乱葬情况进行摸底统计。

  各乡镇、街道民政助理,局机关相关科室、基层单位负责人及工作人员参加会议。