长春市民政局推出疫情防控期间12项便民举措

朝阳区民政局召开“安全生产月”部署会暨消防知识培训会

时间:2020-06-24 09:46来源:朝阳区民政局
【字体: 打印

  

  

  今年6月是第19个全国“安全生产月”,为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,623日,朝阳区民政局召开“安全生产月”部署会暨消防知识培训会。市民政局安全处邹立国处长、朝阳区民政局姜玉军副局长、朝阳区民政局社会福利科工作人员、22家养老机构负责人参加了此次培训。

  会上,市局邹处长强调,养老机构要进一步深化认识,提高站位,深刻理解专项行动及“安全生产月”活动的重大意义,将双重预防机制落到实处,确保专项行动取得实实在在的成效。

  培训会上,吉林省鸿鑫安全技术咨询有限公司的安全工程师郑旭晶采取多媒体教学方式,深入浅出地从法律法规、养老机构消防安全管理标准、应急处理措施等方面进行了细致地讲解。随后,政安消防公司工作人员采取以案促改的方式,遴选最新全国各类典型火灾事故案例直观地说明了火灾危害性和责任追究的严肃性,直击心灵,进一步增强了参训人员开展消防隐患检查的责任感和紧迫感。