长春市民政局推出疫情防控期间12项便民举措

民政部基层政权建设和社区治理司一级巡视员李健一行到长山花园社区调研指导

时间:2020-07-31 15:47来源:宽城区民政局
【字体: 打印

  731,民政部基层政权建设和社区治理司一级巡视员李健一行到长山花园社区调研指导,吉林省民政厅袁金洪处长、长春市民政局冉明副局长、长春市民政局谢文龙处长、宽城区民政局赵春龙局长陪同调研。

  在社区党委书记吴亚琴的介绍下,李健一行先后参观社区党群服务中心、智慧燃气报警器管理平台、党建工作室、文体活动室、居家养老服务中心、社工站等功能室、服务平台和载体,吴亚琴详细汇报了社区建设基本情况、治理难点、创新工作内容等,尤其运用“四级”社区党建网格工作体系和“三长”社区管理体系等创新工作方法,得到李健的充分肯定和赞赏。在二楼红马甲道德银行积分兑换处,李健详细了解积分兑换流程、兑换细则、兑换方式等,在了解到长山花园社区通过红马甲志愿服务开展扶贫、助困、助学、服务等,充分调动居民参与社区建设和治理的积极性,她非常肯定这一做法。

  此次调研,李健一行对长山花园社区各项治理和服务工作表示高度肯定和赞扬,随后到吉林长春社区干部学院进行调研。