一图看长春民政

市民政局召开2021年度党的工作会议

时间:2021-04-04 17:25来源:长春市民政局
【字体: 打印

  
  4月1日,市民政局在局机关七楼会议室召开2021年度党的工作会议。会议传达了全市组织工作会议和市直机关党的工作会议精神,总结了2020年度民政局党的工作,对今年党的工作做了部署。周玉国局长主持会议,刘际阳书记在会上讲话。
  会议指出,2020年,在市委的坚强领导下,市民政局党的建设始终坚持“围绕中心、建设队伍、服务群众”,开拓创新,奋力作为,党建各项工作取得了较好成效。
  会议强调,民政局广大党员干部要紧紧围绕党中央和省、市委工作部署要求,紧盯党史学习教育、建党百年系列庆祝活动,以党的创新理论武装头脑,增强政治意识,坚定理想信念,牢牢把握意识形态主动权,进一步增强党员领导干部政治警觉性和政治鉴别力,为进入新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局提供思想和组织保证。
  会议要求,要进一步压实各级党组织书记“抓党建第一责任人”职责,强化党员干部责任担当意识,瞄准“三个聚焦”要求,履行“三基”工作职责,围绕模范机关建设,建强民政干部队伍,压实压牢工作责任,大力推行“党建+”模式,全面推进党建与业务的深度融合。要始终把为群众办实事、办好事作为党建工作的出发点和落脚点,鼓励引导基层党组织和广大党员在服务群众的最前沿担当作为、建功立业,为彰显民政担当凝聚智慧和力量。
  局领导班子全体成员,局机关全体干部和局属(企)事业单位班子成员参加会议。