长春市民政局推出疫情防控期间12项便民举措

关于社会力量参与疫情防控的表彰通报的公示

时间:2020-05-28 15:31来源:长春市慈善会
【字体: 打印

  

各社会组织、爱心企业和爱心人士:

经局党组研究决定,拟对参与疫情防控的社会组织、爱心企业和爱心人士予以通报表彰,现将通报表彰名单及事迹简介予以公示,公示期截止202064日。

  联系人:

  长春市社会组织管理局   赵文兵 87926566

  长春市慈善会           滑正涛 87814343


  附件1长春市参与新冠肺炎疫情防控工作表现突出的社会力量表彰名单(排名不分先后)

  附件2:长春市各社会力量参与疫情防控事迹简介

                               

  长春市民政局

                            2020年5月28


  长春市参与新冠肺炎疫情防控工作表现突出的社会力量名单

  (排名不分先后)


  行业协会商会

  1.长春市建筑业协会

  2.长春市绿色建材与建筑产业现代化协会

  3.长春市建筑装饰装修协会

  4.长春市建筑安全协会

  5.长春市郑州商会

  6.长春市吉榆商会

  7.长春市江苏商会

  8.长春市温州商会

  9.长春市服装服饰商会

  10.长春市养老服务行业协会

  11.长春市电子商务协会

  12.长春市律师协会

  13.长春市空气净化行业协会

  14.长春市企业家协会

  15.长春市企业家联合会

  16.吉林省福建青年商会

  17.吉林建筑钢筋分包协会

  18.吉林省室内环境净化行业协会

  19.长春市二道区企业家联合会

  20.长春市二道区个体劳动者私营企业协会

  志愿服务和公益慈善组织

  21.长春市志愿服务联合会

  22.长春市社会工作者协会

  23.长春市青年志愿服务联合会

  24.长春市青年联合会

  25.长春市二道区慈善会

  26.长春市双阳区慈善会

  27.长春市九台区慈善会

  28.长春德惠市慈善会

  29.长春心语志愿者协会

  30.长春市晨星志愿者协会

  31.长春市南关区桃园社区七彩志愿者协会

  32.长春市南关区长通街道龙兴社区正翌健身志愿者协会

  33.长春市宽城区社区汇助老爱心志愿者协会

  34.长春市宽城区长山花园社区居民事务志愿服务站

  35.长春市宽城区东广街道黄河路北社区敬老志愿者服务队

  36.长春市二道区一米阳光志愿者协会

  37.长春双阳区志愿者协会

  38.长春市九台区道德传承志愿者协会

  39.长春新区蒲公英志愿者协会

  40.长春净月高新区永兴街道聚业社区志愿服务队

  41.长春德惠市聚仁志愿者协会

  42.长春德惠市让爱绽放志愿者协会

  43.长春德惠市仁爱志愿者协会

  44.长春德惠市网络志愿者协会

  45.长春市市场监管局绿园分局学雷锋志愿服务队

  民办非企业单位

  46.长春恒康中医医院

  47.长春市益创汇社会工作服务中心

  48.长春市广益社会组织发展中心

  49.长春市冠业社会组织发展中心

  50.长春市益启社会组织发展中心

  51.长春市国枫社会工作服务中心

  52.长春市亚兰社会工作服务中心

  53.长春市同盛社会工作服务中心

  54.长春市沁园社会工作服务中心

  55.长春市佐邻佑舍居家养老服务中心

  56.长春市金秋居家养老服务中心

  57.长春市和谐居家养老服务中心

  58.长春市道和天下教育培训学校

  59.长春市五环体育舞蹈中等职业学校

  60.长春市翰林起点教育培训学校

  61.长春英杰职业培训学校

  62.长春和成职业培训学校

  63.长春蓝梦美容美发学校

  64.长春市朝阳区文学艺术界联合会

  65.长春市南关区明道社会工作服务中心

  66.长春市南关区益路社会工作服务中心

  67.长春市南关区曙光街道电力社区社会工作服务中心

  68.长春市南关区长大社会工作服务中心

  69.长春市南关区筑梦社会工作服务中心

  70.长春市南关区泽润家缘社会工作服务中心

  71.长春市南关区兰兴社会工作服务中心

  72.长春市南关区爱晚亭居家养老服务站

  73.长春市宽城区东广街道德益诚社会工作站

  74.长春市宽城区西道口社区服务中心

  75.长春市宽城区兴业街道宏波社区公共事务服务中心

  76.长春市宽城区首山路社区公共事务服务中心

  77.长春市二道区筑梦园残疾人综合服务中心

  78.长春市绿园区社会组织服务中心

  79.长春市绿园区正阳街道丰和社区协同治理服务中心

  80.长春市绿园区景阳社区乒乓球俱乐部

  81.长春市绿园区睿哲思心理培训学校

  82.长春市九台区善满家园智障人康复托养中心

  爱心企业

  83.吉林九台农村商业银行股份有限公司

  84.长春市门氏商贸有限公司

  85.长春净月潭建设投资集团有限公司

  86.长春旭阳工业(集团)股份有限公司

  87.吉林省瀚汇高科有限责任公司

  88.长春市南关市政建设股份有限公司

  89.东北中小企业信用再担保股份有限公司

  90.诺尔曼健康管理中心(长春)有限公司

  91.长春南关区致中堂中医门诊部有限责任公司

  92.吉林衡丰律师事务所

  93.广泽乳业有限公司

  94.长春隆达铝业有限公司

  95.长春市雕刻者健身服务有限公司

  96.吉林奥来德光电材料股份有限公司

  97.长春市正阳装饰装潢材料有限责任公司

  98.佐丹力健康产业集团(吉林)有限公司

  99.长春鸿鑫药业科技有限公司

  100.长春天然气集团有限公司

  101.鼎庆经贸有限责任公司

  102.长春华奥集团

  103.吉林畦源集团有限公司

  104.吉林省东方制药有限公司

  105.长春汽车经济技术开发区环卫保洁有限公司

  106.长春市东发合商贸有限公司

  107.长春万通实业有限责任公司

  108.吉林省尚医堂中医集团

  109.吉林省良品柏宏房地产开发有限公司

  110.吉林诚信工程建设咨询有限公司

  111.长春市城乡规划设计研究院

  112.吉林省阿里云生态科技运营有限公司

  113.长春九龙源社会公墓服务中心

  114.吉林省中人会展有限公司

  115.长春市日之风建筑材料有限公司

  116.吉林正基律师事务所

  117.吉林创融律师事务所

  118.麦琪商贸有限公司

  119.长春市星魅朗新材料有限公司

  120.长春亚泰足球俱乐部

  121.吉林省历奇青少年成长俱乐部

  爱心人士

  122.于月梅

  123.马庆祥

  124.王天宏、李孟宣、冯敬淇、桂一凡、王子桐、王子日、王姝予

  125.王宁、崔皓夫妇

  126.王吉利

  127.申顺子

  128.卢继民

  129.许长林

  130.刘荣霖

  131.李帅

  132.陈立新

  133.姜顺

  134.唐庆英

  135.桑洪申、李洪侠夫妇

  136.富豪花园业主及物业工作人员

  137.长春市委培生爱心团队

  138.初心(通过网络平台向长春市慈善会捐款的爱心人士)

 

  长春市各社会力量参与疫情防控事迹简介

行业协会商会

  1.长春市建筑业协会、2.长春市绿色建材与建筑产业现代化协会、3.长春市建筑装饰装修协会、4.长春市建筑安全协会:4个协会联合行动,动员引导会员企业捐款捐物合计5700余万元。组织建筑行业复工复产,免费网上培训,推送《办公防护指南》《关于建筑业企业复工和节后疫情防控工作的通知》等内容。

  5.长春市郑州商会:组织吉林省合益救助基金会等单位进行联合捐助,共计捐款捐物91.826万元,其中会长田国长本人捐助物资价值66.726万元,联合党支部捐助物资25.1万元。连续五天在商会楼下为个人和复工单位免费提供消毒液和酒精14吨。自备消毒用品,组织志愿者为铁西社区、和平社区等4个社区持续提供免费消杀。

  6.长春市吉榆商会:组织会员企业,多次向榆树市政府、各大医院、派出所等一线防疫工作人员捐赠口罩、酒精、消毒液等紧缺的医用物资价值40余万元及现金9666元。

  7.长春市江苏商会:向长春市公安局站前治安管理局一线民警捐赠300套防护服。通过长春市慈善会向长春市福利机构和社区捐赠300套防护服,用于基层一线防护。

  8.长春市温州商会:号召会员捐款54.2万元,其中会长王建敏本人捐出善款30万元,善款已通过慈善机构,分别捐给了温、长两市以及商会所在地党委、政府。

  9.长春市服装服饰商会:组织会员单位捐赠疫情所需物资价值近9万元,分别交付到宽城区政府、净月区工会、南关区幸福乡政府、榆树市工信局。捐赠衣物、口罩等物资共计5000件。

  10.长春市养老服务行业协会:发出《致长春市养老机构入住老人、家属及员工的告知书》和《关于养老机构急需新型冠状病毒感染肺炎的医疗物资倡议书》的倡议,发布《众志成城、携手抗疫》宣传报道10期,计61篇报道,养老机构专题报道3篇。组织采购75℃医用酒精8000斤、额温枪19个、口罩17000余只,接受捐赠KN95口罩205只、84消毒液原液5100斤、84消毒液成品550斤,带领养老行业全力抗击疫情。

  11.长春市电子商务协会:组织协会企业向南关区12个社区捐赠了60箱消毒液、3600副手套及消毒袋。推出《长春市电子商务公共服务平台-防疫情保民生专题页面》,开展《众志成城、战胜疫情-推荐生活必需品电商平台汇总》活动,满足市民“足不出户,安心购物”的需求。

  12.长春市律师协会:组织93家律所和1100名律师及行政人员捐款130万元。向一线人员捐送总价值近20万元的口罩、84消毒液、医用酒精、医用手套等医用及生活物资。成立26支疫情防控律师公益法律服务团队,300余名律师参与提出建议10份,4份建议被采纳,2份得到省领导亲自签批。52家律所结对社区65个,参与志愿者人数105人,协助社区消毒消杀累计35次,社区站岗登记累计98小时,提供法律咨询485件,发放防疫宣传品550份。

  13.长春市空气净化行业协会:开展“为爱护航 消毒防疫”公益活动,免费为长春市区100所幼儿园、中(小)学校及大学提供专业室内环境消毒灭菌服务,截止目前,已提供免费消毒灭菌26万平方米,预计服务面积50万平方米。

  14.长春市企业联合会、15.长春市企业家协会:推出“抗击疫情复工复产专刊”,对中东、长客、亚泰等15户企业典型予以宣传。发布国家、省、市有关企业纾困政策10余次,进行线上复工复产培训6次,同时还在网上对企业存在的问题进行了解调查。驻会人员主动为疫情捐款,下沉社区参与疫情防控。

  16.吉林省福建青年商会:向市慈善会捐赠5000个医用口罩,用于全市“战疫”一线的逆行者们的防护工作。

  17.吉林建筑钢筋分包协会:捐赠了4000只一次性医用口罩,为我市防疫工作提供支持和保障。

  18.吉林省室内环境净化行业协会:捐赠1000斤二氧化氯消毒剂,助力我市疫情防控工作。

  19.长春市二道区企业家联合会:发动会员单位捐款共计19万余元,捐赠医用手套、护目镜、口罩等急需的防疫物资价值5万余元。打通采购渠道,为一线单位以平价采购防疫物资。副会长单位长春市安铁物流两次运送上汽集团捐给武汉火神山医院140台负压仓救护车,同时执行湖北、上海、山东等21省市地区的负压仓急救车发送任务。

  20.二道区个体劳动者私营企业协会:支部书记丛德国六次捐款16040元。另组织会员企业、驻街干部等104人筹措资金65700元,筹措口罩3480只、酒精12斤、消毒液原液500公斤等防疫物资。

  21.长春市志愿服务联合会:第一时间向全市志愿者发出倡议,共有60000多名志愿者,1700多个志愿服务组织参与到一线防疫工作当中。向长春市街道社区捐赠娃哈哈各类产品合计410箱。联合社会各界向武汉市志愿服务联合会捐赠医用防护服四万套、捐赠医用口罩三万个、捐赠方便面110箱,价值近500余万元。

  22. 长春市社会工作者协会:先后制发《长春市社会服务机构疫情防控指引》《关于加强高龄空巢社区防疫服务的建议》等一系列行业文告。通过链接资源向社区捐助医用口罩30000个、矿泉水1000箱。推出战“疫”原创歌曲《我知道》《社区卫士》,其中《我知道》获评学习强国网全国优秀“战疫”公益歌曲。通过“长春社工”公众号发布战“疫”讯息116条,宣传社区抗疫先锋事迹近百人。

  23.长春市青年志愿服务联合会:组建疫情防控长春青年志愿服务预备队,成立医疗支持、社区服务与排查等7个工作组。累计上岗志愿者613人,累计服务时长9211小时,开展了高速入城口、火车站、机场测温登记,社区入户排查、卡点测温,物资运输和防疫宣传等工作。选派150人为我省重症救治定点医院省结核医院的应急准备提供志愿服务。

  24.长春市青年联合会:开展“及时雨”爱心防疫募捐行动,指导委员爱心企业及个人捐助物资达2600余万元,成立多个志愿服务队,免费为企事业单位、一线街道社区等公共场所提供消杀服务,为社区居民开展“菜篮子”民生保障活动,为百姓和企业免费提供法律咨询服务。

  25.二道区慈善会:积极开展慈善募捐活动,多方募集资金。共发放防疫物资一次性医用口罩72603个,KF94口罩1000个、中医药茶450盒防疫物资,帐篷166顶,折合人民币620850元。另为养老院采购口罩等物资共15960元。

  26.长春市双阳区慈善会:第一时间向社会发起“万众一心、共抗疫情”倡议,共筹集善款达67.27万元,募集口罩共计14900个、手套2000付。相继向区新冠防控指挥部捐助善款37万元、口罩1000个,社区及疫情防控执勤卡点发放捐助口罩1900个,教育部门捐助善款5万元,支持武汉灾区捐助善款20.53万元。

  27.九台区慈善会:为民政系统(含7个下属单位)、43家养老机构、社区、包保村以及全区困难群体,通过“绿色通道”方式采购了疫情防控用口罩、消毒液、手套、防护服等物资,及时将物资送到工作人员和困难群众手中。

  28.德惠市慈善会:共支付善款546300.5元用于疫情防控,其中,疫情期间接收捐款132996元。54万余元善款按照德惠市疫情防控指挥部要求,均及时转给防控办公室、红十字会等单位用于购买防疫物资,供一线、社区、福利机构使用。

  29.长春心语志愿者协会:推出面向残友的心理支持热线。为武汉捐赠了价值15000元的两台空气消毒机。为吉大医院武汉医疗队负责的疗区50名患者送去了防寒物资。邀请心理专家开展了面向困境家庭青少年的线上直播辅导课,在线峰值最高峰达800人。为残障人士开展了三次心理支持性直播课程,累计500人次参与。为长春市困境家庭中小学生募集电子设备用于上网课。

  30.长春市晨星志愿者协会:选派12名志愿者,参与吉通社区卡点执勤、为隔离居民采购生活物资、为居民楼道消杀等志愿服务工作。

  31.长春市南关区桃园社区七彩志愿者协会:联合专业机构,为南关区桃源街道长源等4个社区的居民提供线上心理服务,接听社区居民、工作人员心理来电689次;公益线上心理服务24320分钟,服务人数811人。

  32.长春市南关区长通街道龙兴社区正翌健身志愿者协会:3个街道16个社区志愿结成互助队伍,参与社区志愿服务。结合“三长”联动工作,免费为工作成绩突出、党组织和群众认可度较高的“三长”人员和参与社区疫情防控排查的120名工作人员提供价值21万余元的免费健身年卡。

  33.长春市宽城区社区汇助老爱心志愿者协会:在九江社区通过线上开展了为期三天的电子商务创业公益培训。带动学员帮助长春市双阳区平湖街道尚家村的菜农,销售婆婆丁。21-2月5,志愿者协会党员到九江社区做巡逻站岗志愿者。

  34.长春市宽城区长山花园社区居民事务志愿服务站:协助社区守好疫情防控第一关,共计服务居民564次,发放宣传海报200余张,封闭管理人员排查1000余人次,出入人员及车辆排查记录归档1200余份,通过微信、视频电话等线上服务居民178次,充分发挥了社会组织在疫情防控期间的助力作用。

  35.长春市宽城区东广街道黄河路北社区敬老志愿者服务队:组建了38人的社区“红马甲战疫先锋队”,产生了《她的肩膀并不柔弱》——万丽丽、《抗疫前线的“穆桂英”》——陈玉珍、《“瘸腿”老刘的抗疫故事》——刘志国、《战疫“八老”》——李长青等众多的志愿者典型。为辖区的一百多户低保家庭赠送了“战疫防护爱心包”和“战疫暖心蔬菜包”,为困难群体筑起一道“疫情防控墙”。

  36.长春市二道区一米阳光志愿者协会: 34名协会党员、70多名协会会员先后捐款5000余元,为抗疫一线社区工作者、志愿者提供防疫物品保障。成立了“抗疫保障突击队”,为社区工作者和志愿者们免费提供午餐和热饮。设立了5万元“抗疫保障专项资金”,将两辆私家车打造成专门帮助街道、社区的“抗疫保障车”和“义务宣传车”。采购大米1000余斤、蔬菜3000余斤、肉品2800斤、热饮4480杯,参与抗疫活动的志愿者520余人次,服务抗疫前沿社区工作者和志愿者5000余人次,投入资金10万余元。

  37.长春双阳区志愿者协会:制定《疫情期间志愿服务工作指南》,组织志愿者为疫情防控捐款约60万元。招募网络志愿者,建立疫情防控“群主群”,覆盖近600个微信群5万余人。组织1200名志愿者对全区155个小区,694栋楼宇人员进行信息登记排查。文化志愿者创作的《吉林省:春回大地,太平鸟来报春》摄影作品在人民网产生积极影响,二人转《防阻疫情战鼓雷鸣》在学习强国发布。全区共计14000余名志愿者参与到疫情防控中来。

  38.长春市九台区道德传承志愿者协会:连续一个多月,组织志愿者到吉林省结核医院帮助打扫卫生、搬运医疗物资,配合社区防疫工作,贴宣传海报、站岗执勤,先后为育才、沿河等5个社区约180余栋弃管楼开展消杀工作,红马甲志愿者团队。        

  39.长春新区蒲公英志愿者协会:6000多名“蒲公英”志愿者走上战“疫”一线。发放疫情防控宣传单25万余张,悬挂宣传条幅6000余条。原创了《长春新区防控疫情“三字歌”》《长春新区企业复工防控歌》并转发。24小时值守在道路排查监控点,坚守在39个社区和51个村的值班室、出入口,入户登记排查20000多人次,进行登记50000多人次,答复群众各类咨询2000多件,运送物资10000多件,配合防疫人员对楼栋、医院、公厕等公共区域进行消毒作业,协调解决企业遇到的困难和问题1000多件。

  40.长春净月高新区永兴街道聚业社区志愿服务队:组成4个疫情防控志愿服务小组,开展居民出入证办理、测量体温、巡查小区等工作,共志愿服务1440余小时,发放宣传单3000余份,办理出入证5826张,排查外来人员577人,服务居家隔离人员118户,覆盖人群6678人。

  41.德惠市聚仁志愿者协会:累计捐款捐物折合人民币达14万多元。组织志愿者承担起清3个小区的摸排防控责任,连续59天,出动志愿者80多人次,核查走访80多栋楼、176个单元门、8000多户、24600人,发放宣传单10000多份。采购医用口罩7300个以及84消毒液、酒精等物资捐赠给防控一线。组织协会12名党员自购喇叭和扩音器出动私家车在德惠市区义务宣传49天,劝返聚堆人员3000多人次,行走4000多公里。

  42.德惠市让爱绽放志愿者协会:组织40余人网络捐款4800余元。筹集了口罩3000余个、手套500余副、护目镜30个等防疫物资,捐赠给防疫一线工作人员。组织50余名志愿者献血。配合社区工作人员入户宣传疫情防控、排查登记。组织30多名儿童,录制“加油武汉”视频。成立中华好家风读书会,传播正能量。制作《学习雷锋好榜样》隔空对唱MV、弘扬志愿精神宣传片《雷锋日里谈雷锋》。

  43.德惠市仁爱志愿者协会:发起定向募捐倡议,共募集现金人民币5,745.00元转给武汉市红十字会。向社区一线的抗疫人员捐赠价值3000元的口罩和消毒液。招募志愿者30名,先后两次到社区,排查入户近4800户。组织会员为疫情一线交警、医护人员送去慰问物资。先后六次为三个无物业管理的小区19栋楼进行楼道消毒,张贴防疫情宣传单。11名志愿者,录制完成了抗疫组歌《我为武汉献首歌》。

  44.德惠市网络志愿者协会:共五次组织会员捐款累计35,578元、口罩4,950只,此外还捐赠了84消毒液、酒精等防疫物品和生活用品29,600元。组织17名志愿者,两次社区入户走访、排查和宣传防控知识,排查了1400多户,采集到900多人信息。联合兄弟协会共同开展义务献血活动,41名志愿者献血15,600毫升。

  45.长春市市场监督管理局绿园分局学雷锋志愿服务队:出动志愿者700余人次分批进驻丰和、万福等7个社区,广泛开展防疫知识宣传与社区消杀工作。多方筹集捐款67700元,扶助贫困家庭2户;为隔离站送去价值人民币960元的蔬果,志愿者陈玉成被评为“长春好人最美抗疫人”。

  民办非企业单位

  46.长春恒康中医医院:紧急购置医用外科口罩3000支,捐赠给在武汉抗击疫情一线的吉林大学第一国家紧急医学救援队。先后为吉林省孤儿学校等本地8单位累积捐赠医用口罩6000支、消毒用酒精1.5吨、消毒液原液50余桶、预防用中药汤剂2000余份、清肺排毒汤3000余份,捐赠物资总价值逾30万元。35名志愿者深入1个街道、2个派出所、4个卫生服务中心、5个社区,测温登记1000余人次,协助消毒300余次,随访企业20余家,电话随访居家隔离人员情况143人,发热门诊及药店50家,共随访4000余次。

  47.长春市益创汇社会工作服务中心:招募线上专业志愿者100余人,制作线上宣传100余篇,累计阅读量参与量超过60万余次。编撰一线社工及志愿服务组织单位疫情防控线上培训课程20节次,累计参与学习5万余人次,线上答题互动6000余人次。开设“三走进一开通”心理援助服务项目(走进互联网开设社区工作者心理疏导专业课程,走进电视台开设公众心理防疫专栏,走进广播开设热点心理问题疏导,同步开通心理援助热线4部,先后受理咨询1000余个)。链接资源为防疫一线捐赠防疫保障物资1500余件。

  48.长春市广益社会组织发展中心:向吉林省内一线工作人员送去暖贴、足贴共计95050片;向长春市南关区59个社区捐赠10吨次氯酸消毒液、400户孤寡老人捐赠大米4吨、豆油2000升、鸡蛋12000枚。向全省累计发放50000副防护手套。为吉林省援鄂的10家医院166名医护人员发放290160元关爱金;为吉林大学中日联医院156名援鄂医护人员亲属提供每周2次的真空包装营养餐;为长春市91个社区的293位社区工作者购买6个月每人20万元的保险。

  49.长春市冠业社会组织发展中心:连接社会资源为吉林大学第一医院等单位捐款50万元;组建志愿小分队,深入九圣祠、中信等社区疫情一线,开展入户排查、社区测温、防护指导,以及为隔离居民采购生活物资等,累计服务200余小时,深入居民430户、张贴宣传单2600余张。疫情防控经验被人民网、中新网采用。

  50.长春市益启社会组织发展中心:为桃源街道捐赠额温枪2把;为文庙社区捐赠口罩200个,折合人民币4700元。为武汉国际合作协会捐款1000元,为吉林省慈善总会捐款1100元。通过微信培训平台进行宣传并组织百名社会爱心人士共同参与吉林省慈善总会捐款,参与人数152人,募捐金额4564.75元。

  51.长春市国枫社会工作服务中心:组建了心理服务团队,开通24小时热线电话,累计接听电话近百余人次。开设线上讲座,每晚一个主题,每次讲座一小时,答疑半小时,yy平台已开展21期、微信群开展10期、抖音1期,腾讯会议21期。

  52.长春市亚兰社会工作服务中心:6个社区结成志愿服务队伍,协助社区建立“5+5”疫情联防联控工作体系,即每个社区共有5个网格长,以每个网格长为单位分别带领5个工作人员,每天对自己所负责的网格进行电话摸排、微信群摸排、入户走访摸排等多样化的摸排工作,并且网格长对自己负责楼栋进行全面消毒,挨家挨户上门张贴提示。

  53.长春市同盛社会工作服务中心:启动了“童盛星火”计划,借助社交软件,帮助留守、困境儿童青少年。组织志愿服务教师13名,在平台上随时解答孩子学业疑问,受益儿童达400人。发布《关于社工机构儿童福利领域新型冠状病毒肺炎感染疫情防疫工作指引》。配合组建“长春市社协长春心社区”微信群,为100余名社区书记做心理疏导和心理支持服务。为南关区幸福乡惠民佳苑社区捐赠口罩200只,洗手液2箱,消毒液1桶。

  54.长春市沁园社会工作服务中心:一方面是线上心理咨询,累计接到50多名咨询者的电话咨询和求助,用倾听和关心减轻负面情绪。另一方面是线上沁园爱心学校,面向一线防疫工作人员和贫困家庭孩子线上一对一学业辅导,累计进行了450余节,涵盖了从小学三年级到高中二年级的学生,授课科目涵盖初高中所有科目。

  55.长春市佐邻佑舍居家养老服务中心:举行“抗击疫情爱心捐助”活动,支援养老机构抗击疫情,免费发放援助物资,包括口罩、消毒液,捐款3150元。

  56.长春市金秋居家养老服务中心:为周边小区住户免费提供消毒液,为户外劳动者及有需求的低保老人免费发放口罩,提供蔬菜米面的采买服务,给空巢老人送货到家。为部分低保老人提供部分免费蔬菜鸡蛋等物资。

  57.长春市和谐居家养老服务中心:为朝阳区南湖街道、朝阳区永春镇政府、净月区德政街道,捐赠酒精、消毒液等防疫物品,以解消毒用品缺乏的燃眉之急。

  58.长春市道和天下教育培训学校:为长春市教育局、恒安社区、103中学、南关区富裕小学等单位,捐赠口罩2540个、口罩替换垫200个、射温枪1把、专杀工具6台、消毒液二十箱、84消毒液泡腾片12500片(瓶)、艾条熏杀柱900支、护目镜50副、一次性手套10000付、一次性鞋套5箱、酒精20桶,可降解垃圾袋100箱。

  59.长春市五环体育舞蹈中等职业学校:组织学生进行线上爱国主义教育、健康成长舞蹈培训活动40余次。讲好微故事,把居家防控疫情和亲子阅读活动结合起来。为防控疫情捐款1400元。

  60.长春市翰林起点教育培训学校:录制多个有关长春历史音频课,开设了网上公益课堂,为家长和孩子们讲述传统历史,讲述长春历史以及东北抗联历史。

  61.长春英杰职业培训学校:组织天瑞英杰家政服务员共捐出152笔、4564.75元资金,为防疫一线医护人员送去爱心。

  62.长春和成职业培训学校:与吉林省和信科技有限公司创作歌曲《生命中的太阳》。筹集2000只口罩送给南湖街道。打造“新时代农民阳光就业工程”培训基地,与各地工会联合开展线上信息发布、线上对接等服务,共发布用工需求信息200多次,提供用工岗位达3000多个,收到1416名求职登记信息,已有344人到长春住电汽车汽车线束有限公司等单位上岗就业,帮助企业解决了用工难问题。

  63.长春蓝梦美容美发学校:捐赠5084消毒液支持抗疫。

  64.长春市朝阳区文学艺术界联合会:邀请全国、省内外知名艺术家、旅美文化学者、艺术爱好者等355人,创作抗击疫情作品,创作4000余幅(首)艺术作品。300余件抗击疫情优秀文艺作品在国家广电总局、《人民网》、《光明网》等各大主流媒体播放、发表及转发,点击率达200万次。

  65.长春市南关区明道社会工作服务中心:紧急开发了吉林省疫情防控-流动人口排查登记系统、南关区疫情防控排查隔离数据信息系统、吉林省疫情防控-购药人员排查登记系统,总价值在100万元左右,并免费捐献给政府。

  66.长春市南关区益路社会工作服务中心:向长春市公交集团北达分公司三车队、曙光街道办事处、南关区东电社区捐赠疫情防控急需的各种物资。组织25名青年突击队参与疫情防控工作,协调近3万元疫情防护物资捐赠给社区,总志愿服务时长2050小时。

  67.长春市南关区曙光街道电力社区社会工作服务中心:向辖区内的青少年宣传防疫知识。组织辖区30余名青少年开展了“我的抗疫情怀”网络绘画作品展,丰富了新冠疫情期间居民的文化生活,向社区居民传递正能量。

  68.长春市南关区长大社会工作服务中心:积极参与疫情宣传和引导工作,组织21名青年突击队协助长大社区防疫。38日妇女节之际,为社区小区封闭站点的35名女同志及社区工作者送去慰问物品。

  69.长春市南关区筑梦社会工作服务中心:为社区捐献口罩、消毒液、中药汤剂。为辖区60岁以上老人、特殊人群及家庭子女提供免费的在线健康咨询及代取、代购、代办等居家服务。

  70.长春市南关区泽润家缘社会工作服务中心:参与排查返长人员,对居民楼道进行消杀工作,为隔离人员送生活物资,对隔离的居民进行心理疏导。

  71.长春市南关区兰兴社会工作服务中心:成立了社区疫情应急小组,协助龙兴社区切实做好疫情监测、信息排查、宣传报送、楼道消杀、心理慰藉、为居民代买代办等工作。组织全体工作人员利用宣传单、告知书、一封信、横幅、微信提示等多种形式,宣传疫情防控。

  72.长春市南关区爱晚亭居家养老服务站:为东风社区辖区内的重点对象约50人左右,无偿捐赠医用口罩500个。为80位老人进行电话心理疏导,及时有效的预防新冠病毒。

  73.长春市宽城区东广街道德益诚社会工作站:积极参加“红马甲战疫先锋队”,组建“无接触生活必需品微信配送网络”。为辖区的一百多户低保家庭赠送“战疫防护爱心包”和“战疫暖心蔬菜包”。服务企业和商户的开工复工,开展“法律咨询”、“财务税收咨询”等活动。

  74.长春市宽城区西道口社区服务中心:深入辖区6586户、16855名居民开展“地毯式”摸排、消杀、宣传。推出“蓓蕾线上辅导”、“轻氧运动”免费线上瑜伽、“向日葵姐姐”居民心理线上疏导等系列“线上+”项目。免费为居家学生打印“电子作业”。社工红色跑腿儿累计服务居民近万次。动员辖区80%以上的社会资源参与疫情防控,先后为社区捐赠4万余元防控物资。

  75.长春市宽城区兴业街道宏波社区公共事务服务中心:中心工作人员24小时制轮班站岗,深入开展疫情宣传、楼道消杀、站岗执勤、人员排查、车辆登记、心理疏导、精细化服务等工作,协助社区守好疫情防控第一关。

  76.长春市宽城区首山路社区公共事务服务中心:发放倡议书1万多份,悬挂横幅26条。组织志愿者战疫防控一线,承担测温登记、排查疫情、买菜送药、流动人员的建档监测、定期排查等多种工作。先后为社区捐赠了来苏水83瓶、酒精10瓶、消毒液500升,手套800付、一次性口罩220个。

  77.长春市二道区筑梦园残疾人综合服务中心:携园区残创企业成立抗击疫情残友志愿队,开展了“疫情无情人有情”等系列活动。筹集捐赠水、热奶、营养餐等食品及口罩、消毒液等防控物资共计15万余元。克服身体残疾等困难,亲自走访各辖区防疫卡点,为抗击疫情贡献了特殊力量。

  78.长春市绿园区社会组织服务中心:主动请缨设卡站岗志愿服务,委派4名专职人员与局内科室人员组建志愿服务队伍,为期17,以轮换站岗方式在布卡小区“铸就铜墙铁壁”,对过往车辆进行隐患排查,直至设卡小区“解封”。

  79.长春市绿园区正阳街道丰和社区协同治理服务中心:为社区工作人员捐赠口罩、消毒液等防疫物资。开展日常巡查,确保不遗漏湖北返长人员密切接触者。对弃管小区进行楼道消毒处理。抖音平台直播讲解古诗,进行爱国主义教育课,为即将毕业大学生进行免费查重和就业指导,为社区人员开展心理疏导活动……受益人群达到800余人次。

  80.长春市绿园区景阳社区乒乓球俱乐部:及时关闭俱乐部球馆,防止疫情传播。组织俱乐部党员向景阳社区贫困户捐款4000元,向省超凡基金会捐款人民币5000元,向疫情防控一线捐款1800元。

  81. 绿园区睿哲思心理培训学校:累计向社会捐赠口罩28000个,消毒酒精30桶,折合人民币111200元。

  82. 九台区善满家园智障人康复托养中心:定向捐赠2000只医用口罩,支持疫情防控。

  爱心企业

  83. 吉林九台农村商业银行股份有限公司:通过长春市慈善会定向捐赠长春中医药大学附属医院200万元,累计防疫捐赠940余万元。2012年以来,通过长春市慈善会设立的“九台农商银行爱心基金”,累计捐赠善款4694.42万元。

  84.长春市门氏商贸有限公司:在疫情期间以民生为已任,采购市场紧缺的蔬菜、果品、84消毒液等产品以低于市场价销售,为长春市民的日常生活提供基础保障。组织全体员工捐款2万元,通过市慈善会助力疫情防控工作。

  85.长春净月潭建设投资集团有限公司:疫情发生第一时间,通过长春市慈善会定向捐赠吉大一院25万元,用于新冠肺炎疫情防控。

  86.长春旭阳工业(集团)股份有限公司:捐款100万元人民币,支持长春市传染病医院、长春市中心医院元、吉林大学第一医院、吉林大学第二医院、吉林大学中日联谊医院开展防疫。

  87.吉林省瀚汇高科有限责任公司:捐赠价值10万元的一次性防护手套10万副。市慈善会第一时间捐赠长春市中心医院5万副,吉林省肿瘤医院3万副,老年乐养老院1万副,长春殡葬服务中心1万副。

  88.长春市南关市政建设股份有限公司:作为一家有着62年历史的市级优秀建筑业企业,把奖金通5万元,全部捐赠出来,为长春新冠疫情防控战助力。

  89. 东北中小企业信用再担保股份有限公司:向长春市慈善会捐款300万元,全部专项用于长春市新冠肺炎疫情防控工作,用实际行动践行了国有企业的责任和担当。

  90. 诺尔曼健康管理中心(长春)有限公司:联合创始人鞠莉女士,从海外“背”回695件杜邦400型防护服,1000ONE-Fit N95口罩,2900N95 7210口罩,通过长春市慈善会捐赠市疾控中心。

  91.长春南关区致中堂中医门诊部有限责任公司:225,致中堂向一线防疫工作人员赠送价值27.555万元的中药茶饮。此次捐赠的药茶,以国家中医药管理局协定处方清肺排毒汤为处方依据,有预防及治疗病毒性、细菌性感染疾患,提高机体免疫力的功效。

  92.吉林衡丰律师事务所:捐赠10.07万元,支持我市疫情防控工作。

  93. 广泽乳业有限公司:携手市慈善会向社区等一线“防疫战士”捐赠10000箱价值近70万元的广泽牛奶。其中,向48个社区防疫一线,捐赠8900箱;向新区防疫一线捐赠1000箱;向市儿童福利院捐赠100箱。

  94.长春隆达铝业有限公司:向市慈善捐赠6100元,支援疫情防控。

  95.长春市雕刻者健身服务有限公司:捐赠68141.83元,支持新冠肺炎疫情防控。

  96.吉林奥来德光电材料股份有限公司:组织公司各部门及子公司员工向长春市慈善会和上海市慈善基金会金山区分会捐款240笔共计110360元,定向用于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

  97.长春市正阳装饰装潢材料有限责任公司:广大业户及员工,捐赠20570元,善款全部用于湖北省武汉市抗击新冠肺炎疫情防控工作。

  98. 佐丹力健康产业集团(吉林)有限公司:通过长春市慈善会定向捐赠140万只医用外科口罩,价值316.4万元,支持疫情防控。

  99.长春鸿鑫药业科技有限公司:定向捐赠长春市疾病预防控制中心价值94.6万元的防疫物质。包括:恒温扩增微流控芯片核酸分析仪2台,价值90万元,六项呼吸道病毒核酸检测试剂盒16测试13盒,价值45760元。

  100.长春天然气集团有限公司:长春天然气集团有限公司通过市慈善为我市驰援湖北医疗队队员中长春天然气集团供气服务用户每户提供120立方米天然气,共为300名用户,捐赠36000立方米天然气,价值105840元。

  101.鼎庆经贸有限责任公司:捐赠医用外科口罩6000只,防护服36套,支持一线防疫工作。共捐赠价值80余万元的物资支持防疫。

  102.长春华奥集团:向汽开区战斗在”抗疫“一线的防疫人员捐赠了加急订制的2000套防护服,价值30万元。

  103. 吉林畦源集团有限公司:本次疫情累计捐款60万元,口罩3000个,84消毒液16桶。

  104.吉林省东方制药有限公司:向汽开区捐赠2吨原用于生产药品医用原料酒精。

  105.长春汽车经济技术开发区环卫保洁有限公司:向长春汽车经济技术开发区管理委员会捐赠200箱消毒液(4000公斤)、500箱方便面和500箱八宝粥等防疫物资,用于支援疫情防控工作,为万众一心战胜新冠肺炎疫情贡献力量。

  106. 长春市东发合商贸有限公司:先后组织4000余件生活用品,还有几十盒可以辅助消炎清肺的老白茶,售价约6万余元,用快递运送到了吉林省支援武汉队伍200名医护手中。为二道八里堡街道380人一线社区工作人员每人捐赠五件生活用品。

  107. 长春万通实业有限责任公司:在自身受到疫情严重冲击的情况下,仍然勇于承担社会责任,主动为红事会、德云社、帝秀KTV、金仔火锅等多家餐饮文化企业减免租金,总金额近300万元。

  108. 吉林省尚医堂中医集团:先后12次向10家单位总计捐赠了价值50余万元的7500余副汤剂及1000副儿童防护口罩。

  109. 吉林省良品柏宏房地产开发有限公司:捐款200万元支持防疫,并在长春市慈善会设立爱心基金,积极参与扶贫济困活动。

  110. 吉林诚信工程建设咨询有限公司:捐赠5000元支持抗疫。

  111.长春市城乡规划设计研究院:定向捐赠武汉价值56000元的350箱吉林大米。

  112.吉林省阿里云生态科技运营有限公司:捐赠KF94口罩1.5万只,15084消毒液体。

  113.长春九龙源社会公墓服务中心:捐赠价值54万元的12万只口罩。

  114. 吉林省中人会展有限公司:捐赠1000元支持抗疫。

  115. 长春市日之风建筑材料有限公司:捐赠2000元支持抗疫。

  116.吉林正基律师事务所:按照司法部部署和厅领导要求,市司法局、律协相关工作安排,积极做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防范防控工作。倡议全所人员迅速行动起来,踊跃奉献爱心,以实际行动支持疫情防控工作,共筹得16048元爱心捐款。     

  117.吉林创融律师事务所:捐赠6300元支持疫情防控。

  118.麦琪商贸有限公司:捐款500元支持疫情防控,同时鼓励和引导员工参与公益志愿活动。

  119.长春市星魅朗新材料有限公司:捐款500元支持疫情防控,同时,引导鼓励身边人为疫情防控奉献爱心。

  120.长春亚泰足球俱乐部:一线队教练和石笑天等球员向长春市慈善会捐赠27.5万元,支持新冠肺炎疫情防控工作。

  121.吉林省历奇青少年成长俱乐部:为所有医护人员适龄子女,免费提供4次价值千元的亲子活动。

  爱心人士

  122.于月梅:个人捐赠5000元,同时引导鼓励周边群众参与防疫。

  123.马庆祥:捐款4000元,支持疫情防控。

  124.王天宏、李孟宣、冯敬淇、桂一凡、王子桐、王子日、王姝予:2500个医用外科口罩,547个医用隔离面罩,200瓶医用酒精,这是疫情中一群孩子对另一群孩子的牵挂、帮助。21日下午,王子曰、王姝予、王子桐三位小朋友在他们家长的陪同下,带着这批物资来到市慈善会,请市慈善会将这批防护用品交给长春市儿童福利院。

  125.王宁、崔皓夫妇:疫情发生后,第一时间捐赠的价值2.7万元的50桶酒精和10084消毒液,支持疫情防控。

  126.王吉利:捐赠1万元,支持武汉疫情防控。

  127.申顺子:1万元现金交给新立社区党总支书记郑立华手中,让她转交给抗击疫情一线的医护人员及患者。

  128.卢继民:疫情期间捐款2000余元,捐赠口罩600个;正月十五给八里堡街道各社区一线防控人员捐赠价值9800元的元宵、汤圆。

  129.许长林:捐赠1.6万元支持疫情防控。

  130.刘荣霖:捐款10000元,支持疫情防控。

  131.李帅:响应社区号召,为武汉灾区捐款300个口罩;相应二道区政协号召,为贫困农民工捐款1000个口罩物资;国家号召复工复产后,我组织民进党委三支部为复课的广西贫困学子捐款3000个口罩物资。

  132.陈立新:捐赠1000元善款,支持疫情防控。每年长春慈善日,都会收到他的捐款。

  133.姜顺:是长春汽车经济开发区锦程街道流动人员党总支部书记,主动给街道捐款5000元用于疫情防控,还动员流动人口党员和群众142人,自愿捐款42700元为第二故乡长春抗击疫情做贡献;姜顺还通过微信转账方式向鲁山县委组织部捐款5000元。

  134.唐庆英:捐款10000元,支持疫情防控。

  135.桑洪申、李洪侠夫妇:捐赠4000元支持武汉疫情防控,为20个社区零差价代购面米油果蔬等生活物资并免费配送。

  136.富豪花园的广大业主及工作人员:捐赠5390元,支援新冠肺炎疫情防控。

  137.长春市委培生爱心团队:疫情以来,积极倡议成员奉献爱心,向长春市慈善会捐赠2700元,支持疫情防控。

  138.初心(通过网络平台向长春市慈善会捐赠的爱心人士):广大爱心人士弘扬中华民族"一方有难,八方支援"的传统美德,通过长春市慈善会疫情防控公开募捐平台捐赠爱心,用实际行动助力打赢疫情防控阻击战!

                           

附件:

附件1.docx
附件2.docx